La pizza fredda che avanza dalla cena prima può tornare ad essere squisita in pochissimo tempo se si segue la procedura giusta. Ecco qual è.
La pizza è uno degli alimenti più amati non solo dagli italiani ma in tutto il mondo. È praticamente il nostro vanto ed è stata esportata ovunque. Dai gusti più tradizionali (margherita, capricciosa, 4 stagioni e 4 formaggi) si è passati oggi alle pizze gourmet con condimenti e farciture ricercate ma anche ad impasti diversi (grano arso, integrale e molto altro).

Gourmet o tradizionale che sia, c’è chi se la concede una volta a settimana e chi più volte a seconda del proprio stile di vita. E, se è vero che quasi mai avanza, se dovesse succedere, c’è chi la conserva per il pranzo o, perché no, per la colazione successiva. La pizza fredda infatti non si butta via ma può tornare squisita in pochissimo tempo se si segue la procedura giusta. Ecco qual è.
Il metodo per far tornare squisita la pizza fredda
Molte persone decidono di mangiare la pizza non solo il sabato sera ma anche altri giorni della settimana. È un comfort food eccezionale che si può gustare non solo in pizzeria ma anche a casa. Con le app di delivery, infatti, ordinarla e riceverla a casa è velocissimo e semplicissimo. Così ognuno può gustare la sua preferita mentre guarda un film o la propria trasmissione preferita.

Se però dovesse avanzare, il giorno successivo la pizza fredda può tornare fragrante morbida e squisita in men che non si dica. Basta solo usare la procedura giusta e l’occorrente giusto. In questo caso, anche se può sembrare incredibile, servirà la moka. Questa, infatti, fungerà da caldaia e potrà essere usata per creare una camera di cottura con umidità controllata nel forno di casa.
Sarà sufficiente infatti riempire il fondo della moka, fino alla valvola, e appoggiarlo sulla base del forno che deve avere una temperatura di 200/210 °C ed essere impostato in modalità forno ventilato. L’acqua evaporerà espandendosi per tutta la camera di cottura e consentirà alla pizza fredda di tornare squisita.
Infatti, dopo aver messo la moka nel forno, sarà sufficiente rivestire una teglia con carta forno e metterci sopra la pizza fredda avanzata per qualche minuto. Appena sfornata sarà di nuovo fragrante, morbida e buonissima come appena fatta. Questo è un sistema unico per evitare gli sprechi e gustare la pizza anche il giorno dopo.